- Держите устройство на расстоянии вытянутой руки
- Видите верхнее кольцо? Отметьте соответствующий разрыв на нижнем кольце
О заболевании
Астигмати́зм — дефект зрения, связанный с неравномерным преломлением лучей света из-за нарушения формы роговицы или хрусталика, в результате чего человек теряет способность к чёткому видению.
Астигматизм делят на миопический, гиперметропический и смешанный.
Методы лечения
Проблема коррекции астигматизма успешно решается благодаря рефракционной хирургии. Ее основоположником в мире является академик С.Н. Федоров. Разрабатываются и постоянно совершенствуются виды операций, приборы для их выполнения, специальные высококачественные микрохирургические инструменты. Точные расчеты на основе компьютерных программ позволяют прогнозировать результаты операции в каждом конкретном случае.
Все это дало возможность сотням тысяч людей с астигматизмом видеть мир собственными глазами без очков и контактных линз.
Диагностика
ЛЕЧЕНИЕ
Коррекция гиперметропического и смешанного астигматизма осуществляется с помощью операции ФемтоЛАЗИК в стандартном или персонализированном варианте. Коррекция миопического астигматизма производится методоми ФемтоЛАЗИК, ФРК и ReLEx SMILE.Детям операция проводится по индивидуальным показаниям.
Главными преимуществами лазерных кераторефракционных операций по исправлению астигматизма являются высочайшая точность, предсказуемость и безопасность воздействия. С учетом всех данных обследования, врач выберет оптимальную операцию для ваших глаз.

Высокая квалификация хирургов рефракционного лазерного отделения МНТК «Микрохирургия глаза» и использование современных технологий позволяют добиться блестящих результатов при лечении пациентов с астигматизмом.
Ваши врачи
Часто задаваемые вопросы
Список анализов для подготовки к хирургическому лечению (результаты анализов должны быть не более 1 месяца давности на момент госпитализации пациента в стационар):
- Анализ крови: клинический, на сахар, на свертываемость, ВИЧ, RW, гепатит В,С;
- Анализ мочи: общий, на сахар;
- ЭКГ;
- Рентгенограмма органов грудной клетки;
- Консультации ЛОР-врача, стоматолога, терапевта.
Обращаем Ваше внимание, что рекомендуется полностью отказаться от ношения контактных линз за 2 недели до проведения операции. По результатам обследования может потребоваться более длительный период отказа от контактных линз, в ряде случаев до 6 месяцев и более.
Чтобы послеоперационный период прошел без осложнений и в кратчайшие сроки, следуйте советам специалистов:
- Не трите оперированный глаз и не нажимайте на него.
- Когда Вы принимаете душ или ванну, следите, чтобы вода и мыльная пена не попали в глаз. Для этого его можно закрыть стерильной марлевой салфеткой или лейкопластырем. После душа желательно закапать дезинфицирующие глазные капли.
- На улице пользуйтесь солнцезащитными очками.
- Старайтесь не подвергать оперированный глаз резким перепадам температуры: первые три месяца после операции воздержитесь от посещения бани, бассейна, парной.
- Не поднимайте тяжести.
- В течение трех месяцев воздержитесь от физических работ, особенно связанных с резким наклоном головы. Чтобы поднять что-либо не нагибайтесь, а присядьте.
- Применять косметику на глаз можно не ранее, чем через месяц после операции.
- Со временем, по согласованию с врачом, Вы можете начинать делать утреннюю гимнастику, заниматься плаванием, бегом трусцой и другими физическими упражнениями тела (полностью исключая бег на короткие дистанции, прыжки в воду, верховую езду, поднятие тяжестей, бокс).
- Не водите машину, пока глаз окончательно не заживет.
Ожидайте нашего звонка или письма в течение 3 дней.